直播预告:肺结节与肺癌关系太亲近,呼吸科专家为你说清楚

发布时间:2021年04月08日 11:33:40  来源:云南网

  云南网讯(记者 赵琳)世界卫生组织国际癌症研究机构(IARC)发布的最新癌症负担数据显示,2020年中国新发肺癌80多万例,占全部恶性肿瘤的17.9%。许多人在体检中发现肺结节,十分担惊受怕。但你知道吗?根据统计,80%以上的肺结节都是良性的,不需要处理。不可否认的是,几乎所有的肺癌都是从肺小结节演变而成,但肺小结节并不等于癌症早期,不必盲目恐慌。

  但由于肺癌的早期症状不明显,如果已经有肺小结节的人群,定期检查十分必要,早诊早治就能降低发生肺癌的风险。今日,云南网与滇医通的联合视频直播《肺结节=肺癌?》,邀请昆明市第三人民医院呼吸与危重症科主任陆霓虹,与您聊聊肺小结节与肺癌的所有问题。

  直播时间:4月8日12:00—13:00

  直播地址://mudu.tv/live/watch?id=m7bg94jo

  专家简介:陆霓虹,呼吸内科副教授,副主任医师。中国新南微创介入联盟副理事长,世界内镜医师协会呼吸内镜协会委员。云南省抗癌协会康复会常务委员。从事呼吸内科临床诊疗十余年,擅长呼吸内镜介入治疗及呼吸系统疑难疾病的临床诊疗。

 推荐新闻