以“艺”抗疫丨云南省书画、短视频原创网络作品征集公益活动展播④

发布时间:2020年03月19日 18:58:00  来源:云南网

  云南网讯(记者 李晓丹)由云南省委网信办指导,云南省少工委、云南网主办的云南省书画、短视频原创网络作品征集公益活动面向我省教育系统公开征集云南省书画、短视频原创网络公益作品,以网络公益的形式为抗“疫”发“声”,为全民网络公益赋能。

  此次公益活动已经展播出很多优秀书画作品和短视频,后续展播仍在继续,我们期待收到更多更好的作品。    

  部分作品展示:

  绘画:《守卫护士》云南旅游职业学院工艺美术1901班 罗芳

绘画:《守卫护士》

  作品简介:每个地方都能看见医生护士的身影,他们在第一战线上为全国人民奉献自己的力量,为在受苦的病人们解除痛苦,日复一日的研究着能够治疗病毒的药,并且有可能为此付出自己的生命。病毒不管延伸到哪里,最终都会被白衣天使消灭,病毒由深变浅,由弱变强。蓝色、白色、绿色都和守护着我们的白衣天使有密不可分的关系,全国人民都宅在家里,一起为白衣天使加油,中国加油!武汉加油!

  绘画:《守护服下的天使》云南旅游职业学院工艺美术1901班 玉腊洪

绘画:《守卫护士》

  作品简介:生命可敬,医者可亲。无数奋战在抗疫第一线的医护人员只有下班才能脱下厚厚的、不透气的防护服,他(她)们是最美的逆行者,是防护服下的天使,让我们向奋战在疫情防控一线的医护人员们致敬  

  绘画:《众志成城打“年兽”》工人新村小学六年级2班 陈倩

绘画:《众志成城打“年兽”》

  作品简介:在2020年除夕将至,病毒如年兽一般在中国横行霸道,在此危难之际中国众志成城,团结一心,医务人员在前线奋力抗战。人人都是防疫员,个个都是战斗员,病毒无情,人间有爱,永毅笃定,战无不胜。

  绘画:《白衣天使战病毒》云南师范大学附属小学呈贡校区二年级3班 杨淑雅

绘画:《白衣天使战病毒》

  作品简介:2020年的开端,正当大家欢天喜地迎接着新年,兴高采烈地准备着阖家团圆时,一场疫病从武汉出发向神州大地席卷而来。在突如其来的新型冠状病毒感染的肺炎疫情面前,是她们冲到了一线,是她们,不畏艰难。她们,就是来自各省市的白衣天使,是抗疫路上的逆行者。他们不惧风险,毅然坚守在防控第一线;他们迎难而上,用实际行动守护我们的家园。我们在过年,他们却在过关,在这病毒肆虐的惴惴不安里,他们一路上奋勇抗击,无所畏惧。“最美逆行者”——你们就是我心中的那个英雄,向所有奋战在一线抗击病毒的白衣天使们致敬,我们的家园因为你们的守护而无限美好。

  绘画:《中国守护者》大理市下关第七完全小学三年级178班 李晓渠

绘画:《中国守护者》

  作品简介:该绘画前排为抗疫一线的各行各业人员,有医护人员、军人、警察、志愿者,他们手拉手,以血肉之躯,筑起最坚固的堡垒,为我们守护着后方美丽的家乡。背景颜色由深至浅,意味着,众志成城之下“抗疫”取得成功。待到春暖花开时,疫情被战胜,小朋友们摘下了口罩,在蓝天白云下,在绿茵草地上尽情玩耍。

  绘画:《用爱战疫情 等春来》云南艺术学院戏剧学院18服装化妆班 刘力溢

绘画:《用爱战疫情 等春来》

  作品简介:歌颂在抗击新型冠状病毒不惧危险,不辞辛苦,为人民服务的医护人员们 中国加油!武汉加油!

  绘画:《寻觅》《归途·等待》成都大学2018级绘画班研究生 廖欣

绘画:《寻觅》《归途·等待》

  作品简介:以孩童为主体,旨在表现疫情之下孩子们的些许状态,虽然彷徨、迷茫,但是孩子的眼神总是充满希望,总似在发着光。有亲人的陪伴,有社会的正能量,希望就在前方,我们或许不能冲在第一线,但是我们努力做好大后方,我们等待、我们寻找,我们总会迎来胜利的曙光。   

  绘画:《逆行勇者》云南大学19级视觉传达设计班 谢多胜

绘画:《逆行勇者》

  作品简介:己亥末,庚子春,荆楚大疫。全国上下一心,这时,一批批逆行勇者在国家和人们最需要他们的时候,舍生忘死,赶赴武汉疫情一线,共同抗制这场疫病。他们不惧疫病妖魔,用健实的臂弯为人民护航,用硬朗的肩头扛起家国兴亡,迈着有力的步伐,带着人民和国家走向光明的未来。

 推荐新闻