一封来自咸宁的感谢信让他“回”到了彩云之南

发布时间:2020年03月25日 21:29:03  来源:云南网

  云南财经大学的毕业生刘畅不会想到,刚走出校园回到家乡咸宁不到一年,一封感谢信又让他“回”到了彩云之南。

刘畅和医疗队队员们 通讯员 张薇 供图

  3月25日,一封来自咸宁特别的感谢信寄到了云南财经大学,表达了对云南财经大学毕业生刘畅的感激之情。

  “该同学不计较个人报酬得失,义无反顾地投入到此次活动中去,他的精彩讲解和热情服务让云南援咸的医护人员倍感亲切,让他们了解到了一个鲜活生动的咸宁,从而表达了咸宁人民对云南人民的热爱和感激,为此次活动的圆满成功锦上添花。”信中说到。

  据了解,近期,为了让对口援助咸宁的云南医护人员放松身心、缓解疲劳,咸宁市文化和旅游局开展了三批次的“感恩云南”援咸医护人员暨医护人员轮休活动,抽调了主动报名参加志愿服务的云财毕业生刘畅,作为云南医护队员的全程导游。

  3月1日起,刘畅成为临时导游,带着医疗队队员们踏青、赏花、拍照、爬山、运动……性格腼腆的刘畅起初有些羞涩,但当这群来自云南的姐姐们了解到他曾在云南上学,彼此之间很快便熟络了起来。

  对这群特别的亲人,刘畅做起导游来有自己的方法,在咸宁市十六潭公园,刘畅介绍“这就是咸宁的翠湖公园”;流经咸宁市区的淦河,刘畅介绍为“咸宁的盘龙江”,这让来自云南的医护人员倍感亲切。

  3月7日,刘畅和第一批轮休的云南医疗队队员共同度过了轮休的最后一天。

  3月8日,作为男生的刘畅收到人生中第一份“妇女节礼物”。“刘畅弟弟收”“暖心弟弟专属”……微信群里,一大波专属祝福向刘畅袭来。

  据介绍,刘畅系云南财经大学2019届财政与公共管理学院财政学专业毕业生,在校期间曾担任云南财经大学记者团副团长,曾在《云南财经大学报》、校园网等多平台发表多篇稿件和摄影作品。

  作为湖北咸宁人,在此次战“疫”当中,刘畅积极投身一线,作为志愿者参与了云南援咸医护人员的接待和服务工作,他的热情与用心得到了云南医护队员的一致肯定和点赞。

  得知感谢信送到了自己的母校,刘畅发来了一个“不好意思”的表情。“我觉得大家坚持下来了,就真的算是快要胜利了。”他说。

  云南网记者 赵黎浩 通讯员 张薇

 推荐新闻