审计什么?谁来审计 云南省审计厅这个公示告诉你

发布时间:2020年05月07日 21:11:57  来源:云南网

  云南网讯(记者 段晓瑞 通讯员 高松 张倩倩)近日,省审计厅下发《关于实行审前网上公示的通知》(以下简称《通知》),今后我省组织实施的审计项目,除涉密审计项目外,其他将一律实行网上公示和现场公示。

  《通知》明确,审计公示不仅包括审计内容、人员、时间和监督电话,审计办公地点、联系人和电话也将出现在公示中。今后,审计公示将成为常态,公众普遍关心的“审计什么”“谁来审计”“什么时候审计”以及“谁来监督审计”等问题,都将通过审前公示找到答案,为社会公众及时了解审计动态、提供审计线索提供更为方便快捷、公开透明的渠道。

  省审计厅相关负责人表示,此举是深入落实行政执法公示制度、执法全过程记录制度、重大执法决定法制审核制度“三项制度”的关键之举,审计信息公开形成了事前、事中和事后公示的闭环。同时,审计主动接受社会各界监督,将促进审计机关加强审计现场管理、规范审计行为,深入推进党风廉政建设,进一步提高审计质量和水平。

 推荐新闻