景谷舞蹈作品《阿憨的草席》拟入围“彩云奖”决赛

发布时间:2020年09月15日 12:03:26  来源:云南网

  近日,云南省文化和旅游厅发布了第四届云南省群众文化“彩云奖”决赛入围作品公示名单。我市一大波作品拟入围“彩云奖”决赛,景谷舞蹈作品《阿憨的草席》名列其中。

  舞蹈类作品

  据了解,“彩云奖”是由省文化和旅游厅主办的全省群众文化艺术的最高级别评选活动,每两年一届,包括音乐、舞蹈、戏剧、曲艺、美术、书法、摄影7个艺术门类。除专业艺术人才(含演员、美工师等)和专业艺术院校在校师生创作或表演的作品外,均可参加评选。优秀组织奖评选对象为各州(市)文化和旅游部门。

  《阿憨的草席》作品取材自该地区脱贫攻坚的真实事件,将脱贫攻坚中不思进取一类群众作为作品的主题形象,运用叙事的时空结构,讲述了醉汉“阿憨”在驻村帮扶队员的用心帮助下,从一蹶不振,到内心有触动的变化过程,从而以小见大的展现脱贫工作精准深入,扶贫工作者动心动情,这一艰辛而可贵的过程。

  景谷融媒体中心 周明慧

 推荐新闻