前三季度云南省各项贷款稳定增长 同比增423.68亿元

发布时间:2020年10月28日 07:10:49  来源:云南网-春城晚报

  原标题:前三季度我省各项贷款稳定增长 同比增423.68亿元 

  27日,记者从中国人民银行昆明中心支行2020年前三季度云南省金融运行情况通报会上获悉,前三季度,全省金融运行保持稳健,实体经济融资总量保持稳定增长,货币政策的针对性和有效性稳步提升,各项贷款保持稳定增长,前三季度贷款累计增量已接近上年全年水平。

  根据中国人民银行昆明中心支行通报,前三季度全省金融运行保持稳健,呈现以下特征:各项存款“涨跌互现”,住户及非金融企业存款增势向好发展;各项贷款保持稳定增长,贷款增量已接近上年全年水平;直达实体经济的货币政策落地见效,金融服务实体经济发展的质量和效率进一步提升;宏观经济热度及微观经营情况持续回暖。

  记者了解到,截至9月末,全省金融机构(含外资)本外币各项贷款余额3.44万亿元,比年初新增2883.46亿元,同比增423.68亿元,前三季度贷款累计增量已接近上年全年水平,为2019年全年增量的97.37%。

  今年前三季度,金融服务实体经济发展的质量和效率进一步提升,金融系统对重点领域和薄弱环节的支持力度进一步强化,货币政策的“直达性”稳步提升。

  此外,住户贷款保持中高速增长。截至9月末,全省住户贷款余额1.11万亿元,比年初新增1315.44亿元,同比多增134.75亿元,余额同比增长18.41%,比上半年增速回落0.33个百分点。(记者 孙江荭)

 推荐新闻