勐海县提升机关党建工作质量

发布时间:2021年03月05日 15:37:00  来源:云南网-西双版纳新闻网

原标题:勐海县提升机关党建工作质量

 

勐海县制发任务清单,引领县直机关部门认真开展“五强五带模范机关”创建工作,破解机关党建“灯下黑”和“两张皮”问题取得成效。

强化责任压实,细化创建工作任务清单。制定下发《关于在全县各级机关开展创建“五强五带模范机关”的实施方案》,将“五强五带模范机关”创建工作纳入“三会一课”、主题党日等活动重要内容,把创建模范机关作为年度党建工作考核及述职评议考核重要内容,抓实考核结果运用。制定下发《加强和改进全县机关党的建设工作任务清单》,在全县68个县直部门、乡镇推进创建工作,覆盖率达100%,有效解决机关党建“两张皮”“灯下黑”问题。

强化队伍建设,培育务实“机关工匠”精神。通过“互联网+党建”、短期培训、经验交流等多种途径,形成抓“五强五带模范机关”创建工作合力,拓宽党务干部培养渠道,端正思想态度,提升业务水平。鼓励辖区各级党组织做好“规定动作”创新和“自选动作”谋划,营造“结合实际、吃透精神、强内固外、多点开花”的创建氛围。开展“明亮机关”“读书机关”活动,选树“机关工匠”,提振党员干部干事创业精气神,树立行业部门精益求精的工作作风。

强化督促指导,上下联动做实创建工作。建立工作提醒机制,采取交叉检查、查阅资料、现场座谈等多种方式,对辖区各级机关党组织进行督促指导。开展创建工作检查,及时查找、发现、通报存在的问题,对在模范机关创建工作中不用心、不上心、不专心的5个部门负责人及时谈话提醒,形成问题清单68个、立行立改问题1578条。对做得好的机关进行肯定,在全县各级机关评选出13家模范机关,形成示范引领。

 推荐新闻