视频|硬核!云南这个学校买的客机要这么用

发布时间:2021年03月29日 22:08:00  来源:云南网

 

 

航空教学飞机交接启用仪式现场。记者 孙寅翔 摄

  云南网讯(记者 孙寅翔)3月29日,云南交通运输职业学院(下称:云南交运院)在位于昆明安宁的校区内举行了校企合作签约暨航空教学飞机交接启用仪式。这意味着云南交运院正式成为了云南省唯一拥有适航飞机的高校。

  据云南交运院副校长高窦平介绍,云南交运院本次接收到“波音B737-500型”飞机是学院拥有的第5架飞机,和此前4架飞机不同的是,“波音B737-500型”飞机是现如今的主流民用飞机,从原则上来说,这架飞机拥有再次起飞的能力和资质。将其购入能为学生提供一个最真实的学习环境,让其在学校中就可以学习到适航飞机的维修保养和使用,这将极大地加强学生自身技能。同时,云南交运院还针对“波音B737-500型”飞机自主研发设计了包括驾驶模拟器在内的多套软硬件教学设备,着力培养高素质技术人才。

进行现场实地教学。记者 孙寅翔 摄

  这架“波音B737-500型”飞机其实在2020年12月就经历了20多个小时的飞行,从国外抵达了昆明长水机场。“在这接近4个月的时间里,学校将飞机进行了全面的消毒、调试、定制教学设备等处理,直到今天正式交付于学校。在未来,这架飞机将秉承着学校‘进校就是进厂,实训就是上岗,培养职业素养,打造工匠精神’的办学理念,为飞机机电设备维修、空中乘务等专业提供真实教学设备资源和真实教学环境。”高窦平如是说。

云南交运院购买的波音B737-500型飞机。记者 孙寅翔 摄

  同日,云南交运院还举行了举行了校企合作签约仪式,该校此次与首都机场航空服务有限公司、北京中航联盟教育投资有限公司携手合作,将全面整合三方教育资源、行业资源及专业优势,在全国率先建立产教融合中心,共同培养高素质高水平航空人才,加快推进中国航空产业应用人才的培养。“学校为我们提供了这个机会大家都很开心,我将认真学习,不断加强自己的职业技能,我也希望早日进入机场,为社会贡献自己的能力。”2020级学生小张如是说。

  云南交运院自成立以来,办学规模持续扩大,如今在校生人数达1.3万人,年均社会培训达15万人次,学校基础设施建设迅速,航空一期项目顺利完工,航空大楼、新能源大楼、水运大楼、体育馆等项目建成使用。在未来,云南交运院还将计划学院航空二期建设,有望再获得150亩土地及6亿元的投资项目……可以预见,在不远的将来,云南交运院有望成为安宁市一张亮丽的职业教育名片。

 推荐新闻