云南屏边荔枝大量上市 预计产值将达亿元

发布时间:2021年06月05日 22:11:00  来源:云南网

  没有荔枝的夏天是不完整的,随着五月末气温不断攀升,屏边荔枝开始大量上市啦!

屏边荔枝

  “日啖荔枝三百颗,不辞长作岭南人”“世间珍果更无加,玉雪肌肤罩绛纱”,千百年来文人墨客的诗句给荔枝添上了一层奢华的色彩。剥去屏边荔枝外皮,果肉晶莹通透,吃起来甜而不腻,口感极佳可谓“瓤肉洁白如冰雪,浆液甘酸如醴酪”。

屏边荔枝

  1992年初,屏边县引入“妃子笑”荔枝,依托得天独厚的地理位置及气候等条件成功培育出富有特色的屏边荔枝,果实糖酸配比合理香味醇、口感好深受消费者的喜爱。

屏边荔枝

  据了解,目前屏边县荔枝种植面积已达云南省首位,屏边荔枝产量能占云南荔枝产量一半以上,云南每2颗荔枝里就有一颗来自屏边。今年全县荔枝总产量将达到7000吨以上,预计产值将达到亿元。

屏边荔枝大量上市

  荔枝古时候是果中珍品,如今只要来到屏边,就能享受荔枝满满的水嫩,就着苗乡那具有民族特色的风景,更是别有一番滋味。这个夏天,荔枝管够,实现荔枝自由不是梦。

  云南网通讯员 李关伟 陆俞锦 摄影报道

 推荐新闻