“百年风华——2021昆明文艺周”启动

发布时间:2021年06月06日 13:59:00  来源:云南网

  云南网讯(记者 侯婷婷)6月5日晚,2021年昆明文艺周庆祝中国共产党成立100周年暨文艺周开幕式晚会“百年筑梦”在昆明抗战胜利堂南门广场举行,“百年风华——2021昆明文艺周”暨昆明市文联新时代文明实践文艺志愿服务活动现场宣布正式启动。

  文艺晚会在女声独唱《南湖的船,党的摇篮》中拉开帷幕,《绣红旗》《金凤子开红花》《永远跟党走》等歌曲唱响了时代的赞歌,红色历史儿童剧《红旗飘飘》、群口快板《天安门前升国旗》、情景时装秀《穿越百年》等,以不同的形式向建党100周年深情献礼。

  据介绍,为庆祝中国共产党成立100周年,展示党的百年光辉历程和伟大成就,进一步展示昆明文艺界近年来的创作成果,“百年风华——2021昆明文艺周”暨昆明市文联新时代文明实践文艺志愿服务活动全面开展,此次活动以“百年光辉 全面小康 幸福昆明 文艺惠民”为主题,将持续至6月10日。

  本次活动除开幕式外,还有三大板块16场精彩的演出活动。“昆明文艺展演”板块,包括民间文艺展演、红色戏剧专场演出、民谣音乐会等;“昆明文艺展览展示展播”板块,包括书画现场交流、惠民活动,云南优秀电影展播等;“文学艺术系列讲座”板块,包括“百年礼赞”诗歌朗诵暨老经典分享会、“童心向党•红色基因代代传优秀作品”诵读会等。

  本次活动由中共昆明市委宣传部、昆明市文学艺术界联合会主办,中共五华区委宣传部、五华区文学艺术界联合会、昆明市文联下属事业单位和13家艺术家协会等承办,昆明14个县(市、区)文联、昆明市文旅局等协办。

 推荐新闻