党史学习教育中央第七指导组在滇开展调研指导工作 推动党史学习教育走深走实高标准高质量完成各项任务

发布时间:2021年06月11日 07:11:00  来源:云南网

  云南网讯(记者 瞿姝宁 唐薇 李建国 赵丽槐)6月6日至10日,党史学习教育中央第七指导组组长程振山一行在云南开展调研指导工作,推动我省党史学习教育深入开展。

  指导组先后深入保山市、昆明市开展实地调研,了解各地各部门推进党史学习教育各项工作情况,进一步指导重点任务落实落地、取得实效。

  在保山市,指导组走访了腾冲市清水乡三家村中寨司莫拉佤族村,详细了解基层党组织开展党史学习教育情况,看望慰问了拥有62年党龄的农村老党员孟如仙;实地调研了腾冲市和顺镇、隆阳区辛街乡邹里社区,重点了解社区党组织、非公企业党组织开展党史学习教育的情况,以及让党的创新理论“飞入寻常百姓家”的做法及成效等。

  在昆明市,指导组先后走访了省农业科学院、省委教育工委,了解开展党史学习教育工作的情况;调研了五华区政务服务局,了解当地在开展“我为群众办实事”实践活动中进一步加强为民服务体系建设有关情况;走访了护国街道祥云社区,调研社区党建引领老旧居民小区改造情况,并与党员干部群众一同观看了精品沉浸式党课,指导进一步做好群众性主题宣讲教育活动;调研了省交通运输厅,听取了把“我为群众办实事”体现在交通运输各项工作中的情况;参观了云天化集团的“云天化数字展厅”,了解该企业党建工作特色、亮点等。

  在滇期间,指导组还召开座谈会,听取党史学习教育开展有关工作汇报。指导组指出,要把党史学习教育作为贯穿全年的重大政治任务抓实抓细抓好,深入学习贯彻习近平总书记关于党史学习教育的重要论述精神和党中央决策部署,认真抓好每个阶段、每个步骤的工作,明确时间任务、工作要求,进一步推动党史学习教育走深走实,确保高标准、高质量完成好各项任务。

  党史学习教育中央第七指导组副组长吴朝晖及指导组成员参加调研指导。云南省领导赵金、程连元参加有关活动。

 推荐新闻