王予波在省政府办公厅讲授专题党课时强调:党史中有初心有核心有信仰有力量 学出绝对忠诚为民情怀无畏担当

发布时间:2021年06月23日 00:00:00  来源:云南网

党史学习教育专题党课学习现场。记者 顾彬 摄

  云南网讯(记者 张寅)6月21日,省委副书记、省长王予波到省政府办公厅讲授党史学习教育专题党课时强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于党史学习教育的重要论述,铭记光辉历史、传承红色基因,学出绝对忠诚、为民情怀、无畏担当,扛牢政治责任、接续奋斗力量,推动“三个定位”不断取得新进展,以优异成绩庆祝建党100周年。

王予波与12位同志交流学习体会。记者 顾彬 摄

  王予波与12位同志交流学习体会,就“党史中有什么、学什么、怎么干”等问题,从历史与现实相贯通、理论与实践相结合、说理与案例相印证的高度,生动讲解百年党史,深刻阐述宝贵经验,明确提出实践要求。他指出,百年党史波澜壮阔、博大精深,学党史不能局限在学知识,要知其言更知其义,知其然更知其所以然,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,不忘初心、砥砺前行,奋力走好新时代的长征路。

  王予波强调,党史中有初心,昭示我们必须守护初心、滋养初心、践行初心,把云南的事办好、把各族群众的事办好,始终做到初心如磐、使命在肩。党史中有思想,昭示我们必须坚持思想建党、理论强党,在学懂弄通做实上下苦功夫,用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。党史中有信仰,昭示我们必须坚守信仰、坚持信念、坚定信心,坚决挺起共产党人的精神脊梁,以信仰之光照亮前行之路。党史中有核心,昭示我们必须把“两个维护”融入血脉、铸入灵魂,坚定不移忠诚核心、信赖核心、维护核心,自觉做到党叫去哪就去哪,党叫干啥就干啥。党史中有旗帜,昭示我们必须坚定“四个自信”,始终高举伟大旗帜、奋力谱写好中国梦的云南篇章。党史中有组织,昭示我们必须牢记自己是“组织人”,强化组织观念、遵循组织程序,始终忠诚组织、依靠组织、服从组织。党史中有力量,昭示我们必须保持革命加拼命的强大精神,激发奋进新时代的力量,干在实处、走在前列。党史中有经验,昭示我们必须学好用好历史经验,切实增强治理能力和治理水平。党史中有纪律,昭示我们必须勇于自我革命,把政治纪律政治规矩挺在前面,带动其他纪律硬起来、严起来,始终保持党的先进性和纯洁性。

  王予波指出,省政府办公厅作为政治机关,要以习近平总书记关于办公厅工作“五个坚持”的重要指示为根本遵循,以非常自觉、非常认真、非常严谨、非常自律的标准做好工作、要求自己,做到绝对忠诚、绝对负责、绝对守纪,不断推动“三服务”工作迈上新台阶。

  杨杰主持党课。

 推荐新闻