COP15生物多样性体验园“扶荔宫”有序推进建设

发布时间:2021年07月17日 01:40:00  来源:云南网

  COP15生物多样性体验园按照“一宫一线多园”的规划进行建设,展现云南省丰富的物种资源和生物多样性保护成果,传递人与自然和谐相处、共建地球生命共同体的理念。项目中“扶荔宫”生物多样性体验园正有序推进建设。

  “扶荔宫”是世界上最早有文字记载的温室,汉武帝时期曾建于上林苑中,用于栽种南方佳果和奇花异木。我国著名植物学家吴征镒院士,借用此典故命名中科院昆明植物研究所新建的温室群为“扶荔宫”。由主体温室(热带雨林馆、热带沙漠馆和热带水生馆)、植物医生馆、奇异植物馆、隐花植物馆等组成。主体温室造型奇特,几个温室形成错落有致、相得益彰、功能完备、布局合理的温室群。现已保存热带特色植物2300余种,充分展示了“植物王国”丰富的物种多样性和别具特色的生态景观。

“扶荔宫”生物多样性体验园

  云南网记者 雷桐苏 摄

 推荐新闻