《太阳照到独龙江》亮相第十六届云南省新剧(节)目展演

发布时间:2021年07月25日 16:04:41  来源:云南网

  云南网讯(记者 普孟秋 通讯员 李芳兰 和倩)7月24日,怒江傈僳族自治州原创民族音乐舞蹈诗《太阳照到独龙江》在昆明剧院激情上演,参加以“百年辉煌耀云岭 边疆人民感党恩”为主题的第十六届云南省新剧(节)目展演。

演出剧照 通讯员供图

  《太阳照到独龙江》全剧由序《惦念》、第一篇章《奶奶的歌》、第二篇章《眼光故土》、第三篇章《花儿向太阳》、尾声《太阳照到独龙江》构成,该剧是怒江各族儿女为党的百年华诞献上的一曲颂扬的赞歌。

  当晚,《太阳照到独龙江》在文面老奶奶回忆艰难的生活中拉开序幕,一粒种子、编制七彩独龙毯、养殖独龙牛、草果丰收、对故土的眷恋、迁入新居、独龙族烧伤小女孩愈后重返校园的心愿、总书记回信到边寨等内容为主线,展现了在中国共产党领导下,独龙族创造的“一步跨越千年”的人间减贫奇迹,反映了独龙人民发自内心“感恩共产党、感谢总书记”的真挚感情,表达了怒江各族人民永远跟着中国共产党走的坚定决心。

演出剧照 通讯员供图

  据悉,第十六届云南省新剧(节)目展演由云南省文化和旅游厅主办、昆明剧院有限责任公司承办。展演自7月11日启幕,将持续到7月26日。共有24台剧目、30个小节目入选本届展演。

 推荐新闻