【全国重点媒体看峨山】全国重点媒体看峨山大型融媒体采风活动将于7月29日启动

发布时间:2021年07月28日 20:43:00  来源:云南网

点击图片跳转至精彩H5

  云南网讯(记者 杨萍)时值峨山彝族自治县成立70周年之际,为讴歌峨山70年来经济社会发展取得的辉煌成就,展示峨山各族人民团结奋进的精神风貌和良好形象,为实现峨山高质量发展作出新的更大贡献。7月29日,由峨山县委宣传部主办、云南网承办的“砥砺奋进七十载,民族团结谱新篇”全国重点媒体看峨山大型融媒体采风活动将在峨山县正式启动。

  在为期5天的活动中,人民网、中新社、中国网、国际商报、华龙网、西部网、四川新闻网、多彩贵州网、宁夏新闻网、中国兰州网、云南网、《云岭先锋》杂志社、春城晚报、开屏新闻、云南画报、昆明信息港等15家全国重点媒体及玉溪日报、玉溪广播电视台、峨山县融媒体中心等当地媒体记者,将深入峨山县少数民族特色村寨、全国乡村治理示范村、中国最美村镇、峨山大化产业园区等地,就民族团结进步、民族传统文化保护和传承,乡村振兴和绿色产业发展等进行主题采访报道。

  通过实地采访考察,多家媒体将展开多方面、多维度、多媒体形式的宣传报道和评论,着力组织积极有效的网上舆论引导,充分发挥全国网络新媒体广泛的传播作用,通过视频、文字、图片在网络宣传阵地上发力,做好调研宣传,深入挖掘峨山绿色发展,城市转型的生动实践,通过持续深入的报道掀起舆论热潮,积极营造良好舆论氛围,助力峨山力提升城市品质,建设精品城镇,打造发展新格局。

  据了解,峨山县是中国第一个彝族自治县、云南第一个实行民族区域自治的地方,也是云南省59个革命老区县之一。新中国成立以来,特别是党的十八大以来,峨山县委、县政府团结带领全县各族群众,深入实施“生态立县、产业强县、创新兴县、开放活县、共享和县”发展战略,围绕打造“绿色钢城、生态彝乡、最美峨山”发展定位,着力稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险,倾力建设全省民族自治经济强县、民族团结进步示范县、生态文明建设先行县,走出了一条符合彝乡实际的特色发展之路。

  

点击跳转至精彩专题

 推荐新闻