昆磨高速玉溪至墨江段将扩容为双向6车道

发布时间:2021年08月19日 10:15:00  来源:云南网-普洱发布

原标题:关注丨昆磨高速玉溪至墨江段将扩容为双向6车道

8月16日,云南省公共资源交易中心发布《国高网G8511昆磨高速公路玉溪至墨江段扩容工程用地预审及选址服务、环境影响评价报告编制服务、水土保持方案报告编制服务》招标公告。公告显示,该项目路线全长176.76公里,设计时速100km/h,双向六车道高速公路,路基宽33.5米。

公告显示,项目资金来源30%为国资,70%为自筹,建设规模约176.76公里。

项目分为3个标段:

标段1:用地预审及选址服务,标段合同估算价为270万元。

招标内容为:完成本项目踏勘选址论证工作及用地预审与选址服务工作,包括:1、完成土地利用总体规划修改方案暨永久基本农田补划方案﹑建设项目踏勘选址论证报告、节地评价报告(如需)并通过专家评审﹔按要求组件并取得主管部门核发的建设项目用地预审与选址意见书。2、在本项目施工图设计批复前为委托人提供与本项目土地使用有关的技术咨询,参与建设过程中相关重大问题的各种咨询、论证工作。

标段接手联合体投标,但成员数量不得超过两家,并需签订联合体协议。

标段2:环境影响评价报告编制服务,标段合同估算价为180万元。

主要工作内容包含环境影响评价报告书编制的全部内容及相关的报批、审批手续,并保证其成果能通过相关部门组织的评审,取得批复文件,并提供相关后续服务。

标段不接受联合体投标。

标段3:水土保持方案报告编制服务,标段合同估算价为170万元。

主要工作是配合招标人完成本项目水土保持方案报告编制工作,直至取得相关批复。 

标段不接受联合体投标。

国高网G8511玉溪至墨江段扩容工程是国家高速公路网G8511昆明—磨憨高速公路中的重要路段,也是云南省中长期高速公路网规划布局“五纵五横一边两环二十联”的第三纵永仁—元谋—武定—富民—晋宁—玉溪—峨山—墨江—江城—勐康高速公路的重要组成路段。本项目的建设对完善国家高速公路网布局,提高云南省干线公路网主骨架技术等级结构、有效发挥高速公路在综合运输系统中的功能和作用。

路线全长176.76公里,设计时速100km/h,双向六车道高速公路,路基宽33.5米。项目起于玉溪市西大营街北侧,设枢纽立交与晋宁至红塔高速公路相接,经大营街、洛河、摆依寨、峨札莫、雨龙寨、新平县、磨盘山、旧寨、干坝、曼莱、咪哩、安定、麻栗树、小河村,止点顺接G8511墨江至景洪扩容工程项目起点。全线路基土石方3254.67千立方米,排水与防护工程254.469千立方米,边坡防护1381.795千平方米,特殊路基处理16.22公里;沥青混凝土路面21.382公里,641.460千平方米;主线桥梁101座,长42043米,主线隧道69座,长104307米,桥隧比76.94%;全线设置互通式立交14处,其中5处枢纽立交,9处一般互通立交,即大营街枢纽、洛河互通、摆依寨枢纽、塔甸互通、雨龙寨互通、新平东枢纽、新平南互通、西拉河互通、干坝互通、曼莱枢纽、咪哩互通、安定互通、金厂河互通、墨江南枢;同步建设互通连接线9条,共计50.66公里;全线设服务区3处,停车区3处,监控中心2处,收费站9处,养护工区2处;项目占用永久土地16245亩,临时用地13689亩;拆迁建筑物42399平方米,电力电讯线1911公里;项目估算投资约475.7588亿元,其中建安费372.3349亿元,平均每公里造价2.6915亿,平均每公里建安费2.1064亿。(“普洱日报”微信公众号)

 推荐新闻