走现代中医之路!云南中医药大学汇贤中医医院揭牌开业

发布时间:2021年09月10日 19:40:06  来源:云南网

  9月10日,云南中医药大学汇贤中医医院正式揭牌开业。

  汇贤中医医院作为云南中医药大学的一个附属医疗机构,其定位除了是一个医疗机构外,还是大学的教学实践基地,同时还是一个科研基地,甚至是一个孵化器,将把学校的科研成果进行转化、生产和服务,造福更多社会大众。

供图

  据介绍,汇贤医院的一楼大厅除设立国医大师工作室和各科专家门诊之外,还设了一个检验科,配备了化学免疫发光设备做性激素六项和甲状腺激素等,帮助中医妇科的调经、助孕和内分泌科疾病的诊治。医院logo以“崇德汇贤”为宗旨,以中医为本,打造健康、康养的目标,整体呈现一个“中”字。中间部分是一个小篆的“医”字,字形用古语解释为医者用药酒为病人解除痛苦、恢复健康,充分展示了为民服务、医者仁心。

  云南网记者 张雁群

 推荐新闻