红色传承写篇章 爱心赠书系深情

发布时间:2021年09月14日 09:39:00  来源:云南网

图书《父亲的战斗》

  “谢谢李洪松老师!我们一定会多读书、读好书,让红色的希望种子在心中生根发芽,开花结果,踏着红色足迹,传承红色文化,为中华民族伟大复兴努力学习。”9月13日,大理白族自治州南涧彝族自治县公郎镇板桥小学的彝族和布朗族同学收到了20本党史题材主题图书《父亲的战斗》,书中弘扬沂蒙精神的感人故事成为了校园开展党史学习教育的新教材,也为丰富校园红色文化读物增添了新内容。与此同时,这本千里迢迢寄到云南的图书也分别送到了昆明五华区武成小学、春城小学的校园书屋和西山区白马西区的社区党建阅览室。

爱心赠书系深情
爱心赠书系深情
  长篇纪实文学《父亲的战斗》由公安作家、土生土长的山东沂蒙人李洪松著作,该书以紧贴《中共临沂编年史》的结构形式描写了解放战争时期,战斗在沂沭河地区武工队的故事,通过再现以“父亲”为代表的老一辈沂蒙人为保家卫国甘愿以命相搏英勇无畏的家国情怀。
爱心赠书系深情
爱心赠书系深情

  《父亲的战斗》由新华出版社出版发行,于2021年6月18日在临沂市图书馆举行新书发布和捐赠仪式。9月以来,围绕深入推进党史学习教育,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,李洪松已先后向云南昆明、大理、楚雄、西双版纳、德宏等州市的学校、社区捐赠了价值1.3万元的230本图书,用于学校开展党史学习教育和社区党建书屋建设,在大力宣传和弘扬沂蒙精神中,也寄托了作者心系云南边疆民族教育和基层文化建设的一份深情。

爱心赠书系深情
爱心赠书系深情

  云南网记者 杨峥 通讯员 适志宏 摄影报道

 推荐新闻