曲靖马龙:科技大篷车开进校园

发布时间:2021年09月14日 10:44:00  来源:云南网

  近日,由曲靖市马龙区创建民族团结进步示范区领导小组办公室主办的“新时代文明实践科学普及志愿服务活动”在月望乡深沟小学开展,活动紧紧围绕“九曲文河情相依 民族团结共繁荣”主题,给孩子们送去图书、文具等学习用品,向孩子们普及民族团结进步知识和科学知识。

  当天下午15时许,科技大篷车在孩子们的期待中“闪亮登场”。操场上,有“会唱歌跳舞的机器人”“漂浮的小球”“VR眼镜”“魔箱”等20余件科普展品供孩子们一一体验。这些从未见过的新奇科技设施,令孩子们时而锁眉,时而大笑,欢呼雀跃地参观体验。智能机器人无疑是孩子们的“新宠物”,同学们把“她”围在一起进行肢体互动和知识问答,活动现场一片欢声笑语,大家载歌载舞,用苗族同胞特有的方式表达着喜悦之情,吸引不少过往群众纷纷驻足参观学习。

  本次活动,实现了苗寨孩子与科技展品的零距离接触,激发了孩子们探索科技奥秘的兴趣,增强了孩子们实践操作的能力,将科学奥秘的种子深深埋进孩子们的心里。同时通过现场宣传,引导各民族学生交往交流交融,传播民族团结进步的正能量,汇聚共同繁荣发展的强大力量。

  云南网记者 张雯 通讯员 余欣耘 摄影报道

 推荐新闻