云南首次举办网络正能量“五个一百”征集展播活动

发布时间:2021年10月26日 15:41:00  来源:云南网

  云南网讯(记者 张琦敏)10月25日,云南省网络正能量“五个一百”征集展播活动动员会在昆召开。该活动由省委网信办主办,云南网承办,将于11月1日正式拉开帷幕,这是我省首次举办网络正能量“五个一百”征集展播。

动员会现场 张琦敏 摄

  据悉,活动将围绕庆祝中国共产党成立100周年、党史学习教育、全面建成小康社会、统筹疫情防控和经济社会发展等重大主题,结合我省实际,从注册地在云南,且通过网络传播正能量的网络新闻媒体政务类新媒体和网民个人账号中征集展播一百个云南网络正能量示范账号;从2020年11月1日至2021年10月31日期间原创的网络作品中,征集展播一百篇云南网络正能量网评精品、一百部云南网络正能量图文精品、一百部云南网络正能量动漫音视频精品和一百项云南网络正能量国际传播精品。

  申报采用组织推荐和自主申报两种方式进行。所有账号及作品均需在2021年11月1日至15日期间登陆云南网“2021年云南网络正能量五个一百征集展播活动申报网页”完成申报,具体操作流程请按申报网页上的操作指南进行。

  申报完成后,将通过初审、复审、终审三个环节,最终确定500个入围作品(账号)及50个入展作品(账号)。2022年1月,将举行云南网络正能量“五个一百”活动成果揭晓仪式,现场公布入围的500部作品(账号)及入展的50部作品(账号),并对入展作品进行线下展播和线上全网推送。

 推荐新闻