皮卡车坠入200米山崖 云南移民管理警察紧急救助受伤司机

发布时间:2021年11月02日 17:50:39  来源:云南网

  云南网讯(通讯员 余润强 张建升)10月30日19时许,云南省怒江州贡山县独龙江边境派出所接到辖区群众报警称:“孔当村肖旺当路上有一辆车坠入山崖,有1名司机被困,请尽快去救援”。接警后,独龙江边境派出所立即组织警力并联合独龙江乡交警中队赶赴事故现场。

云南移民管理警察紧急救助受伤司机 供图

云南移民管理警察紧急救助受伤司机 供图

  由于事故车辆坠落的山沟距离路面有大约200米的距离,山体斜坡呈80度,山崖荆棘丛生,没有道路可以通行。时间就是生命,救援人员只能用双手和身体蹚出一条小路,拉着山崖上的树木,踩着崖壁上的石头,艰难行走在山谷间,这短短的200米山路,救援人员硬是走了近15分钟时间。

  到现场后,皮卡车已经严重变形并损毁,旁边还有一头摔死的骡子。于是民警连忙喊话道,“车里有人吗?听到请回答”!“这里,我在这里”!这时民警听见从车的后驾驶位传出轻微的回应。

  民警发现车内一名男性司机被变形的车体困住,身体动弹不得,且意识也逐渐模糊,情况十分紧急。民警一边安抚受伤男子一边观察现场情况,经过再三考虑,民警们最终合力把车门掰开,并把受伤男子转移到安全地点,并进行简单止血包扎。

  为了防止该名男子在被搬运过程中造成二次伤害,民警们立即确定救援方案,随后利用医用担架将其固定并往山上抬,同时不断与其交流,让该男子时刻保持清醒。

云南移民管理警察紧急救助受伤司机 供图

  由于山沟陡峭、山路狭窄,加之傍晚路面湿滑、行走艰难,民警只能手脚并用,利用各种树枝、泥土作为受力点,大家用手推、用肩顶,后面推上面扶,齐心协力一步一步攀爬上山崖,经过近2小时的紧急救援,最终把受伤男子送上救护车。

  目前,受伤男子正在医院做进一步治疗,已经脱离生命危险。民警提醒,司机在山路上行走,切忌猛打方向盘,避免发生意外事故。

 推荐新闻