幸福家庭这样打开 邻里节昆明这个社区开展收纳整理亲子公益活动

发布时间:2021年11月21日 20:45:31  来源:云南网

  云南网讯(记者 赵岗 实习生 朱啟红)良好的亲子关系可以从“整理”这件小事开始……11月21日,由昆明市住房保障局主办的2021年昆明市公租房社区邻里节系列活动“为民办实事”之“爱家行动·收纳小课堂”走进康惠馨苑小区,为公租房住户和孩子带来一场收纳整理亲子公益活动,以“生活力”为切口,增进亲子沟通,营造幸福美好的家庭氛围。

公益活动现场 供图

  “小朋友们,你们是不是有很多文具和玩具?它们都是分类整理的吗?今天和爸爸妈妈一起来整理一下我们的物品吧!”现场,在云南浩培整理学院秋香老师的引导下,住户们纷纷协助孩子对物品进行筛选、归类、收纳,并及时送上鼓励,小朋友们认真地把物品分类整理,一件一件摆好,氛围轻松温馨。

公益活动现场 供图

  寓教于乐的课堂方式深受住户和孩子们的喜爱。住户杨女士表示:“这次活动很有意思,不仅学习了收纳整理的技巧,也对如何与孩子相处有了一些新的收获。”

  据悉,亲子整理能够培养孩子的生活习惯和逻辑思维能力,还能增进住户们与孩子之间的互动交流,让孩子们拥有整洁有序的生活空间及幸福的成长环境。

公益活动现场 供图

  学会整理,提升“生活力”,开启品质幸福生活。昆明市住房保障局以昆明市公租房社区邻里节为契机,开展“为民办实事”之“爱家行动”,以丰富多样的活动,通过收纳整理这一公益课,全方位多角度地提升公租房住户的居住体验,让公租房住户行动起来,拥有更舒适、更有品质的家。

 推荐新闻