2021年昆明市总工会开展“春城职工文体嘉年华”爱国卫生行动健步行活动

发布时间:2021年11月23日 10:57:00  来源:云南网

活动现场。 供图

  云南网讯(记者 龙彦)近日,2021年昆明市总工会“春城职工文体嘉年华”爱国卫生行动健步行活动在瀑布公园举行。活动由昆明市总工会主办,云南行知探索体育文旅产业有限公司策划运营,昆明滇池资产经营管理有限公司协办。

活动现场。 供图

  据介绍,“春城职工文体嘉年华”自今年7月启动以来,开展了一系列形式多样,内容丰富的活动,囊括了广大职工喜闻乐见的各类文化和体育项目。此次爱国卫生行动健步行活动也在广大职工的积极参与下顺利开展。

活动现场。 供图

  活动选在风景优美的瀑布公园开展,通过健步行的形式,向职工群众普及了爱国卫生“7个专项行动”精神,倡导全民了解科学、文明、卫生、健康的生活方式和“快乐工作·健康生活”的理念,增强了职工爱护环境卫生的意识。活动当天,200余名春城职工迈着坚定的步伐行走在瀑布公园内,一路欢声笑语,尽情享受着大自然给予的美好和户外运动带来的快乐。

活动现场。 供图

  “我今年65岁了,平时就很喜欢锻炼身体,市总工会举办的健步行活动非常适合我,希望能一直办下去,下次我想叫上我的老朋友们一起来参加!”活动参与者们纷纷表示,趁着周末带上家里的小朋友一起参与到活动中,以身作则。职工们还自带了布袋,将喝完水的塑料瓶、用过的纸屑等随手装入袋中,在锻炼身体的同时,用实际行动保护环境。下一步,昆明市总工会将继续推进爱国卫生运动,号召广大职工在生活中培育健康、文明生活方式,在享受文明整洁的城市生活环境的同时,为昆明创建文明城市贡献工会力量。

活动现场。 供图

  同时,“春城职工文体嘉年华”系列活动——“美好生活 绿色春城”抖音短视频征集活动正在进行中,广大职工朋友们可以拿起手机,用短视频的方式记录下身边的美好生活,通过抖音APP上传视频作品,在发布时添加话题#美好生活绿色春城#,并@昆明市总工会官方抖音号参与投稿,入选作品将获得专属奖励。2021年昆明市总工会“春城职工文体嘉年华”活动将持续开展,关注“昆明工会”获取更多活动信息。

 推荐新闻