人物志(第十五期)| 云大医院的校友们,见面记得打声招呼

发布时间:2021年11月24日 15:19:23  来源:云南网

  为不断提升毕业生就业质量,强化就业保障,云南工商学院通过寻求校企合作、搭建校企交流平台、一对一帮扶等多种举措、加大就业指导力度、积极促进学生高质量就业。在学校广大毕业生中也涌现了一批“明星”就业典范。今天我们就聚焦昆明医科大学第一附属医院(云大医院),围观一波刚入职这家三甲医院的2021届毕业生们。

  皮晓娇

  专业:2017级(本科)护理学

  单位:昆明医科大学第一附属医院

  毕业季,我们护理专业比较特殊,实习结束才能考护士资格证,并且实习时间较长,将近一年。因此看到自己其他专业的朋友都找到工作了确实挺焦虑的。实习结束后开始备考护考,同时开始各种关注医院的招聘信息。

  护考结束后立马开始备考事业单位及各大医院招聘,当时昆明医科大学第一附属医院的招聘信息刚发出,我就立即报了名,当时可能报了将近3000人,一个月后终于等到了附一的考试通知,它分为三次 ,第一次面试1:3比例进入下一轮,第二次笔试1:3的比例进入下一轮,第三次面试1:2进入体检。

  我想说的是:你尽管努力,剩下的交给天意。很多时候我们总是太过于急切,急于看到自己努力的成果,结果却总是不尽如人意。其实生活的路很长很长,并不是一个冲刺就能抵达终点的。所以,慢慢来、坚持住,一直走下去,天总会亮的。

  余浩

  专业:2017级(本科)护理学

  单位:昆明医科大学第一附属医院

  我一直坚信,决定你人生高度的不是此刻的起点,而是玩命努力之后达到的终点。现在就业形势严峻,只有扎实的理论基础才能拓宽未来的路。

  所以在校期间,我没有放弃任何一个学习机会,积极参加了很多活动和比赛,也取得了一些成绩。如第十届中国医学生医学技术技能大赛护理学专业赛道西南西北分赛区三等奖、云南工商学院2019年模拟求职大赛事招医疗类第一名等等。通过实践,我对自己职业有了很清晰的认识,也积累了一定的工作经验,让我对未来的职业有了清晰的定位。

  给学弟学妹的建议:我觉得学弟学妹们在毕业前一年就应该大致做好未来的职业规划,无论是从事本专业的工作、考研、考事业单位、升本等等,都应该给自己一个明确的目标,然后就为之而努力奋斗。在任何一个阶段,都应该要抓住机会去尝试并且相信自己能够成功。

  陆友兰

  专业:2019级(专升本)护理学

  单位:昆明医科大学第一附属医院

  事实上,当时报名的时候挺不自信的,只觉得可以拼一拼。第一轮面试的时候。等的时间很长,到面试时已经没有自信了。面试的表现其实自己很不满意,还好,第一轮面试通过了。

  在笔试中,也遇到了一些不会的题,但所幸大多都是会的。笔试完,感觉自己能进面试的几率还是比较大。笔试成绩公布的时候,我开始有种莫名的自信,直接从前面开始找自己的名字。结果让我很开心,我成功进入了最终面试。这次面试我显然比之前都要自信,自我感觉也是表现最好的一次。

  想说的是,在学校跟社会是完全不一样的,而学校就是培养我们的底气,给予我们自信的地方。所以一定要珍惜在学校的机会,学到知识,练好本领,未来,你会感谢现在努力的自己。

  张兴晶

  专业:2019级【专升本】护理学

  单位:昆明医科大学第一附属医院

  转眼间,大学生活已经结束,很感谢这段相遇。在这里,我学到了很多东西,也真切感受到了青春的精彩。

  一直以来,我都相信机会是留给有准备的人,所以从一开始的时候,我都尽力去做好准备。该学的专业知识不落下、该参加的实践也积极去参加,也是在这个过程中,收获了更好的自己。

  后面的就业,一轮又一轮的面试,一层又一层的筛选,最终得以进入了昆明医科大学第一附属医院。想说的是,我相信功夫不负有心人,铁杵也能磨成针,无论在生活或者学习中我们都要居安思危、思而有备,这样才能有备无患。 

  刘梅

  专业:2019级(专升本)护理学

  单位:昆明医科大学第一附属医院

  当时报名的时候,其实心里很没底,只是觉得任何一个机会都想去试一试,不想错过。很庆幸当时做了这个选择,也很感谢自己的努力得到了回报。

  想跟大家说的是,大学并不是放松的时间,自己的专业知识千万不要落下,尤其是在学习好知识的同时,更要利用好学校提供的条件,积极参加各种实习实训,不断提高自己的动手能力。

  还想跟大家分享的是,大学时代,大家都处于青春正盛的时候,彼此思想的碰撞是最剧烈的,所以能够保持自己思想的独立很重要,只有时刻保持自己清醒的认知,才能够走出属于自己的道路。

  从6月底离校到现在

  仅仅两个月的时间

  很多同学都找到了自己心仪的岗位

  在2021届护理专业毕业生中

  还有很多同学都进入了各大三甲医院

  2021年刚入职的同学名单:

 推荐新闻