云南工商学院妇女联合会正式成立

发布时间:2021年11月25日 14:44:50  来源:云南网

  日前,云南工商学院妇女联合会正式成立,并召开第一次妇女代表大会。会议选举产生学院妇联第一届执行委员会委员,学校校长助理师帅当选首任妇联主席。

云南工商学院妇女联合会正式成立。供图

  会议表示,在学校践行立德树人根本任务中,广大妇女同胞积极围绕中心、服务大局、主动作为,为学校各项教育事业的发展播撒着心血和汗水。妇联成立后,将坚持把联系和服务妇女作为生命线,关切妇女需求,反映妇女心声,解决妇女困难,维护妇女权益,多做统一思想、凝聚人心、化解矛盾、增进感情的工作。

会议选举产生学院妇联第一届执行委员会委员。供图

  成立大会上,云南省妇联组织联络部一级调研员高德麟指出,成立妇女联合会旨在深入贯彻落实《关于加强新时代高校妇联组织建设的意见》要求,对于引领、联系、服务妇女工作的发展具有重要意义。

云南工商学院妇女联合会正式成立会议现场。供图

  云南工商学院党委副书记、校长周刚表示,学校党政班子将及时研究解决妇女工作中存在的困难和问题,真正做到思想上重视、工作上支持、经费上保障,为女同胞们的成长和发展提供更宽的跑道、更大的舞台。

  云南工商学院 供稿 供图

 推荐新闻