钟南山:中国战疫过程中网络媒体的贡献功不可没

发布时间:2021年11月25日 19:10:22  来源:荆楚网

原标题:钟南山:中国战疫过程中网络媒体的贡献功不可没

荆楚网(湖北日报网)讯(记者 郭蔓)11月25日上午,以“发展与秩序·让大流量澎湃正能量”为主题的2021中国网络媒体论坛开幕式暨主论坛在广州举行。中国工程院院士、共和国勋章获得者钟南山在现场发表了主题演讲。

钟南山讲述了抗击新冠肺炎疫情期间,网络媒体传播正能量对疫情防控的重大意义。他介绍,从2020年疫情防控开始,我们始终坚持人民至上、生命至上的指导思想,落实基层防疫机制,实现早预防、早发现、早治疗、早隔离,其中很重要的一点是网络媒体的大力宣传和引导,使老百姓自觉地配合及参与疫情防控。在强大媒体宣传的推动下,我国成为世界新冠肺炎患病率和死亡率最低的国家。钟南山称:“这个阶段我深刻地体会网络媒体的贡献,他们的贡献是功不可没。”

钟南山表示,抗击新冠肺炎疫情战役真正体现了网络媒体的崛起,体现了“让大流量澎湃正能量”。截至11月24日,我国新冠疫苗的全程接种人数已达10.8亿,占中国总人口的76.8%。

 推荐新闻