视频|馋!中老铁路开通在即 动车推出特色菜品

发布时间:2021年11月26日 14:39:34  来源:云南网

  剁椒鸡丁、黑椒牛排、傣味小排、万象风味……中老铁路即将开通运营,那可能会有“吃货”小伙伴问,新线上的列车美食会有哪些特色菜品?价格怎么样?跟随记者的镜头,一起去探一探究竟。

  据介绍,在中老铁路动车上,目前可生产供应的全品种冷链盒饭套餐共27种,其中有12种为现有生产供应给昆明局和外局在餐吧售卖的冷链盒饭套餐,5种专为中老铁路玉磨段研发的具有沿线当地特色菜肴的冷链盒饭套餐,价格从15元到68元不等。

  同时,动车上还研发了6种面向高端旅客的商务定制套餐,并针对高铁动车提供了A、B、C、D四种乘务套餐可供乘务员选择,定期进行乘务餐品种更换。其中,D套餐为回族餐。

  昆明铁路局集团工贸(生活)公司是全路唯一“产、供、销”一体的冷链盒饭经营单位。一直以来,该公司以“人民铁路为人民”的服务宗旨,研发、生产营养丰富、品种多样的高铁冷链营养套餐,让广大旅客在高铁动车上吃出色香味俱全的——“昆铁味道”。

  云南网记者 夏方海 实习生 谢岳兰 摄影报道

 推荐新闻