春融同心·“学党史、听党话、跟党走”盘龙区党外知识分子展风采

发布时间:2021年11月26日 14:55:11  来源:云南网

活动现场 供图

  云南网讯(记者 张琦敏)为进一步深化党史学习教育,11月24日下午,中共盘龙区委统战部联合云南省、昆明市党外知识分子联谊会组织省区市党外知识分子代表在昆开展2021春融同心·“学党史、听党话、跟党走”“党外知识分子创业故事分享荟”主题活动。中共云南省委统战部、昆明市委统战部、盘龙区委统战部相关负责人以及省、市、区党外知识分子代表和各界代表人士近六十人参与了本次活动。

活动现场 供图

  活动现场,全体人员观看了《品格——坚定信仰》,重温中国共产党历史,追怀革命先辈的宝贵精神,提升对中国共产党的认识,增强统一战线的凝聚力、吸引力和向心力,并从中借鉴、吸收党的领导和建设的宝贵历史经验,提高党外知识分子党性修养,为继承优秀传统、携手奋力前行奠基。

活动现场 供图

  观影结束,盘龙区委统战部常务副部长游君对党的十九届六中全会及昆明市第十二次党代会会议精神与现场人员进行传达。中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议审议通过了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,《决议》对中国共产党一百年以来的伟大历程和艰苦奋斗的历史事迹做出了总结并对弄明白未来我们怎样才能继续成功做出了回答。

  随后,省、市、区统战部领导为党外知识分子工作站配备书籍。刘伟鹏、张雁斌、姚键、杨慧等四位党外知识分子代表上台开展以“我的青春 我的奋斗”为主题的创业故事分享,四位代表以自己的奋斗历程为内容与大家分享新时代的新使命、畅谈新时代的新担当、描绘新时代的新征程,用有力度、有温度、有深度的语言讲述新时代的统战新故事。

 推荐新闻