《大马旅行》“寻味墨江”美食美景一网打尽

发布时间:2021年12月17日 18:15:57  来源:云南网-墨江发布

  原标题:节目预告|《大马旅行》“寻味墨江”,美食美景一网打尽!

  趁着中老铁路开通之际,日前《大马旅行》带着96名小伙伴,踏上了墨江的土地。

  “哈尼之乡”“回归之城”“双胞之家”的美名,在这趟行程中全部领略。

  12月6日下午14点24分,《大马旅行》一行人乘坐着“绿巨人”——复兴号到达墨江站。

  单是这别开生面的百人欢迎仪式,就让咱们的小伙伴们傻了眼:热情的哈尼族老乡们笑得像冬日里的太阳一样温暖,穿着绚丽的民族服装,载歌载舞为每一个远道而来的客人斟满美酒。

  受到淳朴可爱的老乡们热情的欢迎,“寻味墨江”首发团团长羽毛,都忍不住红了眼眶,直呼“墨江人实在是太热情了!”。而墨江真正的热情和美好,这才刚刚开始展现。

  打卡著名景点,细读墨江故事

  《大马旅行》的小伙伴们在开启墨江之旅前,可都是看了咱们的节目,做足了“功课”的。

天下第一双胞井

  有人点名要去喝一口“双胞井”的井水;有人说了就是要去看看北回归线的存在;还有人是冲着美丽的碧溪古镇而来……

碧溪古镇

  双胞文化园、墨江文庙、北回归线标志园、碧溪古镇、露水茶山等等最有看点的景点景区,当然是全部安排上啦!光是看看咱们的打卡照,都知道这一趟旅行有多么养眼。

北回归线标志园

   而最关键的是每到一个景点景区,都有热情又专业的哈尼族讲解员给咱们讲故事,墨江的历史,墨江的风物,墨江的神秘,全都在这所见所闻之中了。

露水茶园

  这次旅行回去,《大马旅行》的小伙伴们都成了半个“墨江通”。说起“哈尼之乡”“回归之城”“双胞之家”个个如数家珍。

  在大家的心目中,墨江,再不是一个旅游过站,而是真正的旅游目的地。

  品尝各色美食,领略墨江味道

  “寻味墨江”之旅,也是一趟舌尖上的旅行。因为墨江实在是有太多好吃的,好喝的。

品味普洱茶宴

  哈尼风情宴、墨江紫米宴、双龙烧烤城的人间烟火气、普洱茶宴的馥郁芬芳,还有紫米酒、红米干、紫米粑粑、紫花生等等数不清的墨江当地名小吃和土特产……

体验普洱茶压饼

  吃饱了,喝足了,咱们还要大包小包带回去,谁叫墨江的美味实在是让人着迷呢?

  体验“慢生活”,感受民族风情

  相比于其他的跟团游,《大马旅行》的行程玩的就是深度。不是去到那个地方走马观花逛一圈,而是真正的“慢下来”,去体验那的生活,去感受那的民风民情。

  住在哈尼族风情满满的酒店,随便一个角落就能拍大片。

  早晨起床先来一碗墨江著名的花生汤米干,跟着美丽热情的哈尼族导游小姐姐的指引开始一天的游览。

  听故事,看景点,逛古镇,在茶园呼吸新鲜空气,听一曲哈尼族的敬茶歌。在乡街子和老乡们讨价还价,买点最地道的土特产……到了晚上,还能和哈尼族老乡们一起围着篝火载歌载舞。

  墨江的美,真的值得慢下来体会。

 推荐新闻