一堂生动的国防教育思政课!云南工商学院师生走进军营

发布时间:2021年12月30日 15:19:55  来源:云南网

  近日,云南工商学院组织了60余名青年师生代表走进军营,以实地体验的方式,开展了一堂生动的国防教育思政课。

  “同学们,你们看到的这些武器装备,都是我军目前最先进的单兵装备。正是一系列先进装备入役,让我军更加具备适应现代战争要求的实战能力和威慑能力。”驻昆某旅军营里,官兵给师生们演示和介绍着新型武器。


  随后,师生们先后参观了旅史馆和荣誉长廊,了解了部队在维护国家主权和推进国防建设方面取得的巨大成就,以及在抗震救灾等行动中为人民群众做出的巨大贡献。在宿舍和训练基地,师生们切身感受到了部队官兵铁的纪律和不畏艰难、苦练本领的坚定毅力。学生张涛说:“军营的一切震撼着我们,让我们切实感受到了国家国防实力的突飞猛进。作为青年一代,我们应当继承和发扬解放军的光荣传统,为实现中华民族伟大复兴贡献自己的力量。”

  此次活动,师生代表们接受国防教育,实地感悟“强国梦”“强军梦”。下一步,学校还将继续探索,不断丰富教育内容,扎实推动思政教育的开展,切实增强立德树人成效。

  云南工商学院 供稿 供图

 推荐新闻