扎实推动云南气象事业高质量发展 云南省气象工作会议在昆召开

发布时间:2022年01月10日 18:32:26  来源:云南网

  云南网讯(记者 贺凯 实习记者 许卓皓)1月10日,云南省气象局召开了2022年全省气象工作会议。会上,省气象局对2021年的工作情况进行汇报总结,并对2022年的未来重点工作进行了展望及规划。此外,会议还通报了2021年云南气象工作中有关的表彰情况。

会议现场 许卓皓 摄

  会议提出,在2021年的工作中云南省气象部门提高政治站位,全面从严治党焕发新气象;深化省部合作,高位推动云南气象事业高质量发展取得新进展;坚持开放创新,气象业务服务能力取得新提升;践行“人民至上、生命至上”理念,筑牢云南气象防灾减灾第一道防线;聚焦国家战略和云南经济社会发展,气象服务做出新贡献;加强法治建设和科学管理,气象治理效能实现新提高。

会议现场 许卓皓 摄

  记者从会上了解到,2022年云南省气象局将以党的创新理论指引云南气象事业高质量发展,面向生命安全、生产发展、生活富裕、生态良好,全方位做好气象保障服务。此外,云南省气象局将继续推进监测精密、预报精准、服务精细高质量协同发展,并加强气象科技创新,推进关键核心技术攻关和人才队伍建设。

 推荐新闻