筑牢边境疫情防控屏障,马关边检站这样做

发布时间:2022年01月20日 20:14:10  来源:云南网

  在全国应对疫情防控的严峻形势下,马关出入境边防检查站金厂分站立足工作实际,着力提升疫情防控措施手段,坚决筑牢疫情防控一线屏障,全力做好常态化边境防疫部署要求,以四项措施为抓手,守护驻地人民群众和边境一线安全,以辖区持续安全稳定迎接虎年新春和冬奥会的到来。

  压实主体责任,提高疫情防控思想意识。金厂分站深入贯彻落实上级关于做好抗击新型冠状病毒感染抵边防控工作总体决策部署,组织召开2022年疫情防控工作会议,全面总结2021年疫情防控工作,分析存在问题和不足,全面提高队伍思想认识,做好年初摸排整改,加强综合管控治理,以万无一失的举措、万众一心的决心,坚决打赢疫情防控这场硬仗。

  加强队伍管理,强化疫情防控工作力量。金厂分站按照疫情防控要求认真做好营区封控工作,严格进出管理,隔绝任何可能造成疫情传播的通道。安排专人定时定点进行清扫消毒,全面做好各区域消毒工作。引导全体民警增强自我防护意识,严禁私自前往中高风险地区,养成良好健康卫生习惯,坚持戴口罩、少聚集、警戒线,做到疫情一天不消失、防护一天不放松。

  细化防控措施,排查疫情防范安全隐患。积极研判面临形势、细化工作举措、及时整改提升,主动融入驻地疫情防控大局,密切关注防疫实时动态和具体要求,积极与驻地友邻单位联勤联动,对重点管控地段进行重点检查,全面排除安全隐患,对存在问题及时上报驻地疫情防控指挥领导小组,征求指导意见和建议,确保辖区始终安全稳定。

  加強防疫宣传,提高疫情防范主体意识。分站采取多种形式加强防疫宣传,通过welink工作群、家属微信、下乡走访等方式及时向辖区群众宣传当前疫情防控形势,强化辖区群众的防疫意识,教育群众不信谣不传谣,积极主动配合防疫工作要求,形成辖区群众人人懂防护、户户不聚集、村村严把关的良好氛围。

  云南网通讯员 韩方全 记者 黄鹏

 推荐新闻