昆明官渡社区为“五好家庭”“好婆婆”“最美儿媳”“致富能手”和“最佳贡献奖”颁奖

发布时间:2022年01月21日 14:37:14  来源:云南网
获奖家庭和个人上台领奖 通讯员 文蓉玉 供图

  云南网讯(记者 赵岗 通讯员 文蓉玉 牛红梅)为弘扬中华民族传统美德,1月18日,昆明市官渡区官渡社区召开“五好家庭、好婆婆、最美儿媳、致富能手、最佳贡献奖”表彰会,对获奖家庭和个人进行表彰,为他们送上党和政府的关怀以及节日的祝福。

  社区相关负责人向居民代表通报了社区在党建推进、经济发展、社区治理、民生保障、为民服务、文明创建、城市管理、群团工作、妇联帮扶、志愿服务、综治维稳等方面的工作情况。

  随后,社区为获奖家庭、单位和个人代表颁发获奖荣誉证书,授予杨凤龙等8个家庭“五好家庭”荣誉称号,授予李顺莲等8人“好婆婆”荣誉称号,授予李樱花等8人“最美儿媳”荣誉称号,授予杨惠芝等8人“致富能手”荣誉称号,授予孟芳玲等3人“突出贡献奖”荣誉称号,授予官渡市场管理中心及辖区商户“最佳贡献奖”荣誉称号。

  获奖家庭及个人代表讲述了五好家庭和乐美满的家庭故事,分享了作为好婆婆和最美儿媳互敬互爱的感受,致富能手介绍了自己的致富经验,获得最佳贡献奖的代表表示要继续为社区治理和服务贡献自己的力量。

  此次表彰的“五好家庭”“好婆婆”“最美儿媳”“致富能手”和“最佳贡献奖”事迹各不相同,生活中她们是孝敬老人,家庭和睦、邻里友善、助人为乐的模范,以自己的实际行动在平凡的生活中书写下了一个个感人的故事,真正践行了“真、善、美”的优良传统美德。

  此次表彰大会进一步倡导社区良好的社会风尚,推动精神文明建设发展,树立新时期孝老敬亲的好榜样,为广大家庭及辖区居民树立了优秀的典范。

 推荐新闻