联播+|锻造新时代纪检监察铁军 习近平这些话掷地有声

发布时间:2022年01月22日 20:32:00  来源:央视网

  原标题:联播+|锻造新时代纪检监察铁军 习近平这些话掷地有声

  1月20日,中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第六次全体会议在京闭幕。在这次中央纪委全会上,习近平总书记重点关注了这样一支队伍——纪检监察干部。他对这支队伍提出要求,“必须以更高的标准、更严的纪律要求自己”,“始终做党和人民的忠诚卫士”。

  打铁必须自身硬。从“监督别人的人首先要监管好自己”到“努力建设一支忠诚、干净、担当的纪检监察队伍”,从“确保党和人民赋予的权力不被滥用、惩恶扬善的利剑永不蒙尘”到“广大纪检监察干部要经得起磨砺、顶得住压力、打得了硬仗”……党的十八大以来,习近平总书记就加强纪检监察干部队伍建设作出了一系列重要论述。央视网《联播+》特此梳理,与您一起学习。

 

 推荐新闻