云南省阜外医院去年冠脉搭桥术数量领跑全省

发布时间:2022年01月24日 22:32:18  来源:云南网

  云南网讯(记者 彭锡)近日,根据云南省医疗质量与绩效评价(DRG)平台统计显示,云南省阜外心血管病医院心外科2021年冠状动脉旁路移植(冠脉搭桥)术数量位居全省第一。

  据介绍,过去一年,在医科院阜外医院强大的技术力量支持下,在京昆两地专家团队的日夜坚守和辛勤努力下,作为一家运营仅四年的心血管病专科医院,云南省阜外医院心外科累计手术台次破万,率先在省内开展同期双乳内动脉冠状动脉搭桥术联合颈动脉内膜剥脱术、冠状动脉搭桥术中静脉外支架固定系统植入临床试验入组等14项新技术和新器械运用。心外科CMI(难度系数)值,三、四级手术量位居省内前列,外科手术死亡率0.29%,低风险手术死亡率为0。

  2021年,在全面做好疫情防控的同时,云南省阜外医院外科团队以关键时刻显担当,越是艰难越向前的使命情怀为每一位患者提供了优质、高效和温暖便捷的服务,无论是假日还是日常,一年365天用心守护健康,让疑难重症的患者获得了及时有效的治疗。

 推荐新闻