世界地球日:画出多样的美好未来

发布时间:2022年04月22日 13:25:00  来源:云南网

  云南网讯(记者 张成)今天是第53个世界地球日。生物多样性保护一直是各方的关注的热点。由昆明市教育体育局主办,昆明融创海世界承办,面向全市小学阶段学生开展的主题为“我心中的生物多样性”绘画比赛正在如火如荼进行。

部分参赛作品 供图

  绘画大赛不仅丰富学生课余生活,也提高了学生生物多样性保护意识,激发学生热爱祖国,热爱家乡的热情。活动自3月25日正式开启以来,昆明各小学学生创作踊跃,目前已陆续收到了两百多幅优秀作品,创作阶段将一直持续到5月9日。

部分参赛作品 供图

  本次比赛分为启动、创作、评审、颁奖、展览五个阶段,鼓励学生观察、了解身边的生物多样性,并通过自己的认知与理解,进行绘画作品创作。

  针对学生能力,大赛分为低段和高段两个组别进行,低段组面向一至三年级学生,高段组面向四至六年级学生,总体面向全昆明市小学生征集。作品创作完成后,主办方会邀请有关专家组成评审委员会,对所有参赛作品进行评审,并评出“优秀作品奖”、“优秀组织奖”和“优秀指导教师奖”作为鼓励。所有获奖作品还将在昆明融创海世界中进行为期一个月的线下主题展览,持续扩大生物多样性话题的宣传影响力。

  昆明融创海世界不但积极助力于生物多样性相关内容的传播,更用实际行动践行着“海世界不仅仅是海洋展示互动的游乐场,更是寓教于乐的研学基地。”的企业理念。

部分参赛作品 供图

  作为昆明市科普教育基地、昆明市西山区青少年科普示范基地,昆明融创海世界既是滇池保护的践行者,更积极参与到长江多样性水生生物的保护工作中:去年10月,长江多样性水生生物科普展开始在昆明融创海世界面向公众开放,游客可以通过鲟鱼参观及科普走廊,认识和了解中华鲟、长江鲟等长江水生物的多样性,提高生物多样性保护意识。与此同时,海世界海洋学院以丰富多彩的海洋研学课程,每年吸引超过5万人次的中小学生前来参加研学活动。

  据介绍,未来融创文旅将把融创海世界这个品牌打造成“全国海洋科普教育基地”,利用优势资源,打造多元化的研学产品,开展各种形式的海洋科普活动,提升全民对海洋的认知和对海洋的保护意识,呼吁更多人关注海洋,为海洋环保事业做出一份贡献。

 推荐新闻