“五一”尽量减少探亲访友和外出旅游 昆明这个街道筑牢疫情防控“安全线”

发布时间:2022年04月26日 20:55:13  来源:云南网

  云南网讯(记者 赵岗 通讯员 黄夏)为切实做好街道疫情防控工作,4月26日,昆明市五华区龙翔街道召开龙翔街道办事处驻区单位疫情防控联席会,龙翔街道辖区13家中央、省级驻区单位、龙翔街道7个社区党委书记参会。

  会议传达学习了近期昆明市疫情防控要求,通报了目前国内、省市疫情防控整体形势及街道疫情防控工作安排部署情况,13家单位分别对疫情防控措施进行汇报交流。龙翔街道党工委负责人强调,随着“五一”假期临近,人员流动更加频繁,“外防输入、内防反弹”工作面临严峻考验,为保障广大市民群众度过一个健康、欢乐、安全的假期,倡导广大市民群众“非必要不离昆”,尽量减少探亲访友和外出旅游,不前往中高风险地区以及有本土疫情报告的地区。

  “五一”小长假期间,龙翔街道再次公示了24小时疫情防控值班电话和截至5月15日的免费核酸检测点(昆明市五华区西站虹山东路4号版筑翠园小广场,核酸检测时间为:9:00-12:00 13:00-17:00)。

  下一步,龙翔街道将做到思想上高度重视,行动上迅速落实,进一步增强疫情防控的紧迫感和责任感,全力筑牢辖区疫情防控“安全线”。

 推荐新闻