“中国西部地区精准扶贫·精准脱贫成果”版画创作巡展在云南艺术学院启幕

发布时间:2022年04月27日 19:34:22  来源:云南网

  开幕式现场

  4月27日,“中国西部地区精准扶贫·精准脱贫成果”版画创作巡展在云南艺术学院开幕。该版画创作巡展是云南艺术学院申报,国家艺术基金2020年度立项的传播交流推广项目。

    观看巡展作品

  据介绍,该项目聚焦我国西部地区“精准扶贫、精准脱贫”取得的伟大成果,紧扣住西部地区“精准扶贫·精准脱贫”的生动实践,深度挖掘西部文化艺术的发展潜力,将“培养”“展演与推广”相结合,搭建版画艺术交流、传播、辐射的平台,将西部地区版画创作相互关联起来,延续版画培养项目的影响力。

  参展作品涵盖了多种版画艺术形式

  项目组委会从来自全国各地的389位报名参选者和613件参选作品中,筛评出100位作者的147件作品进入展览。遴选过程中,思想性和艺术性的高度统一,始终是此次巡展作品的重要参展标准。精选展出的作品在主题内容表达、形式语言运用、艺术风格呈现上体现了当下版画创作的优良水准。展出作品涵盖了木版、铜版、石版、丝网版等多种版画艺术形式。这些丰富多元的参展作品既体现了版画艺术传统的力量,又映射出当代创造的蓬勃生机。

  学校师生参观拍摄作品

  此次展览共分三站巡回展出,首展于今日在云南艺术学院开幕,随后将分别在广西美术馆、四川美术学院美术馆展出。27日下午,云南艺术学院同时举办了“中国西部地区精准扶贫·精准脱贫成果”版画创作巡展研讨会。

  云南艺术学院供稿供图

 推荐新闻