进企业 听心声 解难题 晋宁交警问需于企促发展

发布时间:2022年04月28日 16:50:09  来源:云南法治网

原标题:进企业 听心声 解难题 晋宁交警问需于企促发展

“营商环境好不好,企业最有发言权。”为持续助力优化辖区法治化营商环境,服务保障企业高质量发展,自4月11日起,昆明市公安局晋宁分局交警大队以“问计于民大走访”之“问计于企”活动为契机,持续深入辖区各企业开展走访,面对面问计于企、问需于企、问政于企,拉近警企距离,了解企业需求,倾听企业对公安工作的意见建议,推动解决企业实际问题。

走访中,大队民警通过交谈、座谈、面对面询问等方式主动征询企业对晋宁公安、交警大队日常工作方式、各项服务举措以及相关政策、法规落实执行情况等方面的意见建议,向企业宣传了《云南省公安机关优化营商环境20条措施》,并详细解读相关措施,了解企业需求,力争以更高质量的公安工作服务保障经济社会高质量发展。

此外,民警还对企业周边交通环境及企业内部车辆运输途中遇到的困难和问题进行了解,同时结合走访区域道路交通实际情况向企业负责人开展道路交通安全知识宣传,对企业负责人提出的交通问题进行实地探查,当面回复。

针对电信网络诈骗手段层出不穷,群众容易被骗的情况,大队民警在走访企业过程中,还结合真实案例,利用“三不一多”小妙招帮助企业职工提高防骗意识。手把手教群众注册安装“金钟罩”微信小程序和国家反诈中心APP,“意识+科技”双重保障筑牢防骗堡垒,有效降低群众受骗风险。

下一步,晋宁交警大队将认真采纳企业提出的宝贵意见和建议,及时回应企业需求,进一步发挥公安交管部门职能,用心用情解决企业面临的问题,切实为企业办实事、解难题,营造优质、高效、开放的法治化营商环境,助力企业健康发展。 (段玉萍)

 推荐新闻