五一假期 西翥乡村旅游持续火热

发布时间:2022年05月05日 18:05:31  来源:云南网

  五一假期,乡村旅游持续火热,一波又一波游客来到昆明市西翥街道各景区和农家乐,与大自然邂逅,寻找乡村气息。

  五一节期间,西游洞、云花谷、阿哩哩风情寨、文创园、振峰庄园等西翥主要景区共接待游客9.91万人次,旅游总收入3090.38万元。同时,景区按照昆明市疫情防控要求,坚持“限量、预约、错峰”,认真做好游客信息登记,落实“健康码”“行程码”查验、测温、口罩佩戴、保持安全距离等防控措施,在严格做好疫情防控的同时,引导市民有序游玩。

  “麦和稻田”文创农庄作为大村社区首个农文旅项目,由大村社区党委和集体经济组织牵头打造,旨在重建田野风貌,复兴“耕读”传统,推广少数民族非遗文化、农耕文化主题的文创产品。五一期间,农庄吸引了众多昆明周边的游客前来观光旅游。

  阿哩哩风情寨以独特的少数民族风情为主是亲子活动、自助烧烤、文化休闲为一体的综合旅游体。五一假期,阿哩哩风情寨共接待游客达4.5万人次,同比增长25%。

  沙朗民族文创园以历史文化体验为主,新打造的非遗活字印刷博物馆、扎染体验、活字印刷体验、酱菜制作体验等人文景点,吸引了众多周边游客前来打卡。

  五华区西翥街道文化综合服务中心、大村社区供稿

 推荐新闻