昆明市五华区黑林铺街道开展2022年征兵宣传

发布时间:2022年05月07日 17:59:00  来源:云南网

为切实做好2022年征兵工作,激发辖区广大适龄青年的参军热情,昆明市五华区黑林铺街道近期认真开展征兵宣传工作,让居民了解并支持国家征兵政策,吸引更多优秀青年报名应征。

鑫世社区成立了专门的征兵领导小组,为今年的春季征兵工作做好了组织准备工作。社区楼栋长对辖区内楼院青年进行摸底登记,查找出贴合征兵条件的应征青年,对有意愿且贴合条件的应征青年做好家庭基本状况档案。随后,在辖区内开展征兵宣传活动,通过粘贴宣传标语、入户走访、发放宣传单等方式,向广大市民宣传2022年征兵的征集时间、征集年龄和文化要求、征集范围、优待政策等征兵政策和《兵役法》《国防法》相关法律法规,动员广大适龄青年积极响应政府号召,踊跃报名应征,为保卫祖国安全、捍卫祖国威严贡献自己的青春和力量。

西城社区、海源社区工作人员和志愿者们向居民群众宣传应征入伍条件、报名方法和相关优惠政策、方式、流程等,让更多青年特别是大学生对应征入伍报名程序等征兵相关政策进行全面了解,号召广大适龄青年踊跃报名参军。

科澳社区工作人员充分通过悬挂横幅、发放宣传册、发放礼品等方式营造应征氛围,提高征兵宣传的覆盖面,做到“户户知征兵”。昭宗社区工作人员利用电子显示屏、微信平台及在村组主要入口开展了征兵宣传活动。

昭宗社区工作站还向前来咨询的居民解答应征入伍优惠政策和优抚政策。下一阶段,工作站会对前期进行兵役登记的适龄青年逐个进行应征意向回访,保障适龄青年对应征政策了解清楚。

通过开展征兵宣传活动,引导广大市民关注征兵工作,增强了广大居民的国防观念和依法服兵役的意识,营造了“保卫祖国、人人有责”的浓厚氛围。

昆明市五华区黑林铺街道 供稿 供图

 推荐新闻