西南林业大学举办主题展 推进清廉文化建设

发布时间:2022年05月09日 16:05:00  来源:云南理论网

  

  西南林业大学/供稿

  56日,西南林业大学举办家风好 政风清 民族兴——云南民族家风文化主题展启动仪式,旨在持续推进“清廉学校”建设,彰显优良家风文化,讲述云南民族团结进步故事。

  中华民族的家风文化源远流长,积淀了十分丰富的内涵。“云南民族家风文化”主题巡展是首次进入高校展览,这是促进“清廉云南”“清廉机关”建设的需要,也是加强“清廉学校”建设的途径。通过展览进行党史学习教育和家风教育,让师生感悟优良家风,弘扬廉洁文化,达到“培根铸魂,启智润心”的启示教育目的,推动铸牢中华民族共同体意识贯穿立德树人全过程,培养担当民族复兴大任的时代新人。

  活动由云南省民族宗教事务委员会、云南省纪委省监委驻省委统战部纪检监察组、西南林业大学纪委主办,省民宗委文化宣传处、云南民族博物馆、西南林业大学党委统战部、标本馆、云南省铸牢中华民族共同体意识研究基地共同承办。本次展览把图片、文字、实物­相结合,回顾习近平总书记的家风故事,讲述云南民族传统优良家风、云南民族家风的传承和交融、云南民族的新时代家风等内容,展期1个月。 

  (责任编辑 苏宇箫)

 推荐新闻