昆明市五华区黑林铺街道开展防震减灾宣传活动

发布时间:2022年05月13日 16:34:10  来源:云南网

2022年5月12日是第14个全国防灾减灾日。为进一步普及防震减灾安全知识,全面提升辖区群众防范和应对突发事故的能力,昆明市五华区黑林铺街道积极动员各社区开展防震减灾宣传活动。

5月11日,新域社区党委组织党员志愿者、工作人员和辖区居民开展“减轻灾害风险 守护美好家园”防震减灾宣传活动。党员志愿者在新域盛景小广场发放防灾减灾宣传单并耐心向居民讲解防灾减灾的基本知识和重要意义,宣传普及洪涝、地震、风雹、地质、森林防火、生态环境等各类自然灾害,以及火灾、用电、燃气泄漏等事故的知识和防范应对技能,增强了居民防灾意识、自救和互救能力。

国际花园社区联合昆明高新一小附属磊鑫外国语学校开展了防震减灾应急疏散演练活动。从警报响起到全部师生安全应急逃生,仅用时2分15秒。演练结束后学校安办副主任郗老师根据演练情况进行了总结。通过紧急疏散演练,全校师生提高了防震意识,增强了突发紧急情况下的自救、自护意识。

昆明市五华区黑林铺街道 供稿 供图

 推荐新闻