访企拓岗促就业 昆明冶金高等专科学校在行动

发布时间:2022年05月13日 18:43:27  来源:云南网

云南网讯(通讯员 赵远娥)为深入践行一线工作法,助力毕业生顺利就业、尽早就业,今年4月以来,昆明冶金高等专科学校党委书记、校长以及领导班子成员带头,走入园区、走进行业、走进企业,积极开拓就业创业岗位和机会。通过专项行动,学校毕业生去向落实率较去年同期提高了三个百分点。

今年三月份“就业季”启幕,昆明冶金高等专科学校围绕“用人单位大走访,全员联动促就业”主题,进一步推动校、院两级领导班子深入落实就业工作“一把手”工程,充分发挥班子成员抓就业、促就业的带头作用,既立足当前为2022届毕业生开拓更多就业岗位,又着眼长远构建毕业生市场化社会化的就业工作机制,在全力促进毕业生留滇就业的同时,也精准地帮助毕业生到社会急需岗位实现更加充分更高质量就业。

此外,学校通过开展校园招聘活动、企业进校园计划、精准就业指导服务行动,积极推进毕业生就业工作。截至目前,昆明冶金高等专科学校通过积极联系企业,共为毕业生提供岗位50000余个,生均就业岗位近6个。

 推荐新闻