云南消防发布云岭消防组歌

发布时间:2022年05月14日 07:36:31  来源:云南网

  云南网讯(记者 张潇予)为深入学习贯彻习近平总书记授旗训词精神,进一步唱响“人民消防为人民”的主旋律,5月13日,省消防救援总队在云南广播电视台1号演播大厅举行“喜迎二十大·高歌勇向前”云岭消防组歌发布仪式,以交响合唱、大合唱、独唱、对唱等艺术形式向社会发布8首歌曲。

  8首歌曲包括省消防救援总队政治部选送的《119的祝福》《燃烧吧,云岭火焰蓝》《云岭消防勇向前》,昆明支队选送的《云岭消防好儿郎》《火一样的青春》,楚雄支队选送的《我们战斗在人民最需要的地方》,曲靖支队选送的《我愿为你赴汤蹈火》和迪庆支队选送的《为爱逆行》。

  据悉,云岭消防组歌创作征集活动开展以来,社会各界和全省消防队伍共创作并选送了30多首消防题材歌曲。经过综合评审,8首优秀作品脱颖而出。这8首歌曲以艺术化手段多维度展现了全省消防救援队伍忠诚使命、不负厚望、砥砺前行的风貌,唱响了云南消防的忠诚之歌、平安之歌、奋进之歌。 

 推荐新闻