保山森林消防主动出击减轻灾害风险 共同守护美好家园

发布时间:2022年05月14日 15:02:55  来源:云南网

  云南网讯(记者 张玛睿)近日,保山市森林消防支队牢树“人民至上、生命至上”理念,极协调驻地应急、林草、消防、公安等多家部门联合,走进社区、学校、乡村等开展“五进”活动。深入宣传抗震救灾、抗洪抢险、自救互救等宣传教育,增强驻地人民群众的防灾减灾意识,培训在危险中迅速逃生、自救、互救的基本方法,提升遇灾害事故时的应急处置、自救逃生能力,共同携手守护幸福美好家园。

活动现场。供图

活动现场。供图

  在社区,指战员与社区居民一同模拟地震、火灾等灾害事故,紧急疏散,并开展自救互救;在学校,支队选拔专业技能过硬的卫生员对师生进行卫生救护培训;在小区广场,各种破拆、救生、防护等装备器材逐一放置,指战员为民众详细地介绍了常见装备器材的基本性能、操作方法和使用范围,并现场进行演示,还让广大居民群众亲手操作器材,获得直观体验。

活动现场。供图

  宣传周开展以来,支队共计发放各类宣传材料6000余份,接受现场咨询上千人次,营造了全民参与防灾减灾的良好氛围。

 推荐新闻