云南绿春举行首届斗茶大赛

发布时间:2022年05月14日 15:02:55  来源:云南网

  云南网讯(记者 彭锡)5月13日,云南省红河哈尼族彝族自治州绿春县第一届全县斗茶大赛暨区域公共品牌“绿春四季”茶叶选品会举行。活动分为启动大会、话题视频、赛前辅导、茶王审评、现场拍卖、活动颁奖6大板块构成。

绿春举行首届斗茶大赛。供图

  活动中,采茶评茶同步进行,决出各类能手前三。其中,红河州黄莲山大梁子茶叶有限公司分别获得晒红800元/KG级别、400元/KG级别茶王第一名,成为最大赢家。

  记者了解到,本次活动由绿春县人民政府主办,绿春县乡村振兴局、绿春县电子商务协会及绿春县电子商务公共服务中心承办。活动旨在帮助绿春茶叶生产者了解不同茶叶品种、生产环境、栽培措施、制茶工艺而产生的品质差异,总结最优化的工艺方法。同时,推动绿春县茶文化知识普及,弘扬中国茶道精神,助推乡村振兴、发展绿色经济。

 推荐新闻