让爱传递!昆明爱心志愿者开展慰问困难妇女活动

发布时间:2022年05月14日 15:43:48  来源:云南网

  云南网讯(记者 夏方海)日前,昆明市官渡区妇联、西山区明波社区和秀苑社区联合云南晓圣公益基金会开展了“传承红色基因·五月温暖同行”慰问感恩系列活动。活动通过慰问社区困难妇女,倡导更多社会爱心人士和企业参与到公益活动中来,让爱心传承,用公益接力。

慰问困难妇女。供图

  活动当天,青年志愿者们将慰问物资清点装车,先后来到官渡区关上街道、西山区明波社区和秀苑社区辖区困难家庭中,送上粮油、新衣等慰问物品,并详细了解困难妇女的生活状况,与其家人们面对面、心贴心交谈,为她们送去社会的关爱和温暖。

慰问困难妇女。供图

  交谈中,社区工作人员和志愿者鼓励她们要克服生活困难,自强自立,树立积极乐观的生活态度,并逐步改善窘状。受到慰问的贫困妇女纷纷表示,感谢社会对她们的牵挂和关爱,自己以后会把日子过好,回报大家的关心。

慰问困难妇女。供图

  云南晓圣公益基金会相关负责人表示,此次活动向社会传递了“扶贫济困、关爱孤老、助学兴教”慈善理念,引导更多爱心力量参与到慈善活动中来,同时也通过组织青年志愿者参与公益活动,用实际行动传承和发扬五四精神,诠释新时代青年的责任与担当。

 推荐新闻