滇中新区召开领导干部会议,认真传达学习贯彻省政府昆明现场会精神

发布时间:2022年05月14日 21:20:42  来源:云南网

  5月13日下午,云南滇中新区召开领导干部会议,第一时间传达学习贯彻省政府昆明现场会精神,组织动员新区上下深入贯彻新发展理念,进一步提振信心、激发斗志,比学赶超、争先创优,苦干求进,在昆明“六个排头兵”建设中争当先锋队,以实际行动全力开创新区高质量发展新局面。

滇中新区召开领导干部会议

  云南滇中新区党工委副书记、管委会副主任赵学锋在会上讲话。

  会议要求,新区上下要深入学习贯彻省政府昆明现场会精神,以勇挑重担的政治责任感和舍我其谁的历史使命感,扎实开展好“当好排头兵、争当先锋队”大讨论大竞赛活动,以优异的发展成绩向省委、省政府和全省人民交出一份满意的答卷。各级各部门要迅速组织传达学习,把省政府昆明现场会精神传达到新区的每一个部门、每一位干部职工,全面掌握讲话精髓、准确把握精神实质,切实把新区广大干部群众的思想和行动统一到本次会议精神上来,进一步增强加快发展的信心和决心,把全部心思和精力都投入到干事创业上来,奋力开创新区高质量发展新局面。要主动对标对表,认真查找不足,补齐工作短板,推动新区开发建设再上新台阶。

  会议强调,新区要在昆明“六个排头兵”建设中争当先锋队:一要在提质增效上下功夫,争当产业培育先锋队。通过优化产业空间布局、推动产业转型升级,做强新能源汽车及高端装备、石化冶金及新能源电池、电子信息、生物医药等产业集群,打造现代服务业集群,加快构建现代产业体系。二要在招大引强上下功夫,争当招商引资先锋队。瞄准领军企业、头部企业,主动对接洽谈,及时跟踪服务,着力引进一批投资规模大、产业关联度高、带动能力强的龙头型、旗舰型项目。精心储备一批符合产业政策、科技含量高、对长远发展有影响的大项目、好项目,积极做好前期工作,做到跟得进、接得上。三要在优化提升上下功夫,争当营商环境先锋队。牢固树立抓营商环境就是抓发展、抓营商环境必须优服务的理念,向改革开放要活力,向创新服务要动力,积极营造高效的政务环境、公平的市场环境、良好的法治环境和重商的社会环境,在一流营商环境建设上为全省树立标杆、作出表率。云南滇中新区党工委委员、管委会副主任李树勇、夏生安、段宏波出席会议。

  云南网记者 李桀 周凡 摄影报道

 推荐新闻