倒计时~开远高铁站即将惊艳亮相!

发布时间:2022年05月14日 22:40:00  来源:云南网

开远人民期盼的

开远南站站前广场及综合配套工程项目

建设进展如何?

今天

小编带大家去看一看~

  经过两年的努力,开远南站站前广场及综合配套工程项目已完成总工程量的90%,将与弥蒙高铁及开远南站同步投入使用。

  在施工现场,1公里长32米宽的进站大道已经修通,道路两边的绿化带栽上了凤凰树,安装好了路灯。

  用于疏导车流的交通环岛,园林工人们已经装点好了鲜花,从空中往下看,十分漂亮。

  该项目于2020年7月进场施工,项目主要包括站前广场、地下停车场、防洪沟、进站道路及其他配套设施。

地下停车场

  据了解,站前广场和地下停车场的建设实现了人车分流,有效缓解了车流量和人流量的压力。

站前广场

  截至目前,该项目累计完成总工程量的90%。其中:防洪沟已全部完成;站前广场完成91%;地下停车场完成95%;进站大道完成94%;绿化美化完成工程量90%;通信线路、电力线路实现了全网入地,其他工程还在有序推进中,预计今年7月完工

开远的“高铁时代”已进入倒计时

让我们共同期待吧~

  云南网通讯员 杨曼青 朱泉屹 谢锋

  开远市融媒体中心 供稿

 推荐新闻